KEBAB TURKY kebab adalah makanan cepat saji yang populer di Turki dan hampir seluruh negara. Doner kebab terbuat dari irisan daging domba, kambing, sapi, dan ayam yang sudah dibumbui rempah-rempah, disajikan bersama roti pita, sayuran, dan saus. Camilan doner kebab cukup populer di Indonesia, bahkan terdapat restoran waralaba kebab hampir di seluruh daerah. Namun, kamu bisa mengolahnya sendiri di rumah dengan mengikuti langkah pembuatan seperti di bawah ini. Simak empat cara membuat doner kebab, dikutip dari laman Bbcgoodfood.com, berikut selengkapnya. Baca juga: Wajah dan Masa Depan Daerah Tertinggal Artikel Kompas.id Resep Doner Kebab Ayam Pakai Roti Pita, Bisa Buat Sarapan Besok Resep Doner Kebab ala Rumahan, Olahan Daging Kambing untuk Anak Bahan doner kebab: 500 gram daging domba atau kambing giling 1 bawang bombai kecil, parut kasar 4 siung bawang putih, cincang atau parut halus 100 gram tepung roti segar 2 sdt jinten 2 sdt ketumbar 1 sdt oregano kering 1/4 sdt bubuk paprika Minyak bunga matahari untuk meminyaki Sajian: Roti pita, parutan kubis merah atau putih, irisan bawang merah, tomat cincang, acar cabai, saus sambal, saus tomat, saus bawang putih, dan mayones. 1. Campur semua bahan Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius. Campur semua bahan kecuali minyak ke dalam food processor dengan sedikit garam dan merica bubuk. Proses dengan food processor, sampai semuanya tercampur dan dicincang merata. 2. Bungkus adonan Olesi alumunium foil dengan minyak, masukkan campuran daging ke dalamnya. Buat adonan seperti lontong, gulung foil secara erat, putar ujungnya seperti permen. 3. Memanggang daging Letakkan di atas loyang panggang yang dangkal, panggang dalam oven selama 35 atau hingga 40 menit. Balik sesekali, atau sampai termometer mengukur suhu mencapai 75 derajat celcius. Setelah itu, biarkan kebab sedikit dingin, buka bungkus alumunium foil. Tempatkan daging panggang pada wajan atau menggunakan torch gas agar daging berwarna kecoklatan. 4. Menyajikan kebab doner Iris-iris daging panggang. Siapkan roti pita, susun dengan daging, sayuran, acar, kemudian tambahkan saus sambal, saus tomat, mayones, atau saus bawang putih, sesuai selera. Baca juga: 3 Cara Membuat Roti Pipih Kulit Kebab yang Mudah Resep Kebab Bayam Tuna Cabai Kering, Camilan Sehat untuk Keluarga Resep Shawarma Daging Sapi, Makanan Timur Tengah Mirip Kebab
SEJARAH MAKANAN BATAGOR KHAS BANDUNG
BATAGOR Asal Uusl Batagor, Makanan Favorit Wisatawan Bandung! Arti Batagor Siapa yang tidak tahu kuliner batagor, yang merupakan jajanan khas Bandung. Bahkan saat ini tidak hanya di Bandung, Anda bisa menemukan batagor di berbagai daerah di seluruh Indonesia. Batagor adalah kuliner lezat yang merupakan singkatan dari bakso, tahu dan goreng. Namun tahukah Anda, bahwa makanan khas Bandung ini ternyata adaptasi dari hidangan Tionghoa-Indonesia namun lebih populer dikenal dengan batagor Bandung. Batagor sendiri dibuat dari adonan bakso yang dibuat dari bahan tenggiri lalu diisi ke dalam tahu kemudian menggunakan kulit pangsit lalu digoreng. Batagor umumnya disajikan dengan siraman sambal kacang, namun saat ini banyak juga dimodifikasi sesuai selera. Batagor paling...
Komentar
Posting Komentar